shalikov (dshalikov) wrote,
shalikov
dshalikov

Categories:

Памятник человеческой глупости

эмблема коз.JPG

Чувашский драматург и писатель, Никифор Мранькка, жил в Козловке с 1964 -1973 годы. После его смерти, дом писателя решено было оставить и сделать в нём музей. Рядом даже ставят «камень памяти» с пояснительной надписью.

В 2014-м дом сгорает (пожары порой становятся двигателями коммерции), как раз перед Магнитом. Камень убирают. И вдруг на этом месте появляется странная инсталляция.

Прямо не пешеходной тропинке, в огорожнике, будто для мусорных баков, сооружают подиум и ставят на него гранитный монумент, как на могилу. Надпись на табличке гласит, что на этом месте стоял дом писателя. Эта инсталляция из кучи каменного мусора — ярчайший памятник человеческой глупости. Лучше было просто оставить здесь пешеходную тропинку.
Tags: Козловка, ЧувЭксп, Чувашия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Посёлок находится в левобережной части города Чебоксары и является самой отдаленной частью города в…

  • Ядрин (часть 2. архитектура.)

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Часть 1. История. Город Ядрин расположен на живописных берегах реки Суры, в окружении лесов и…

  • Ядрин (часть 1. история.)

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Город на берегу реки Сура, граничит с горьковской областью, в 1 часе 30 минутах езды (80 км) от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments