shalikov (dshalikov) wrote,
shalikov
dshalikov

Categories:

Йошкар-Ола



Сгонял летом в Йошку. Я был здесь множество раз, поэтому фото памятников и достопримечательностей выкладывать не буду, всё это есть в инете. Я хочу поделиться с вами новыми деталями и свежими наблюдениями.

Набережная Брюгге

15 назад здесь на песках и бетонных балках было вполне себе уютное место с большими компаниями, с алкоголем и шашлыками. Но эпатажный король Маркелов сделал реформу по переделке архитектуры центральной части и естественно, затронул набережную. Как всегда часто у нас бывает, сделали свои, без приглашения профессиональных архитекторов и проектировщиков. В результате получилась кичёвая дичь, наподобие цыганского посёлка. Здесь в кучу намешаны стили, строительные материалы и цвета.



Основная ошибка этого места — что оно стало абсолютно не живое. Весь периметр вокруг Малой Кокшаги тупо застроен домами. Здесь нет ни скамеек, ни деревьев. На линии первых этажей нет уличных кафе с теневой террасой и столиками, а доступ к воде отрезан забором. Вместо уродского бетонного укрепления, лучше бы сделали спуск к воде в виде деревянных ступеней — место сразу бы стало уютнее. А сейчас это просто транзитная пешеходная улица вдоль кирпичных декораций.





И если издали набережная воспринимается ещё вполне органично, вблизи всплывают все нелепые архитектурные косяки.









В воде красиво цветут кувшинки



Вот неплохое решение, тут хотя бы нет такой дикой пестроты





В башнях передумали делать окна, заложили тупо кирпичом, а где-то просто прорезали контур.



Москва







Что здесь действительно красивое, так это уличные фонари. Они великолепны.





Замок с гербом последнего короля. Слева и справа от льва были инициалы «LM», затем их сбили, а я считаю, их важно было оставить на память.



В паре метров за дворцом — обычная Йошкар-Ола, суровая реальность.



С церквухами, как и случайными памятниками, тут конечно перебор.



Недалеко от площади есть огороженный уютный скверик, почему-то без скамеек. Очень крутая локация с разноцветными клёнами.







А вот и бульвар с кучей скамеек, только тут наоборот, деревьев не хватает.





В остальном — Йошка безмятежна и прекрасна.









— Пока, Йошкар-Ола!
Tags: Йошкар-ола
Subscribe

  • Из Атлашево

    «Из Атлашево» — это бренд магазинов фермерской здоровой еды в Чувашии. На собственной ферме агрофирмы «Атлашевская» запущен мясной цех, линия розлива…

  • Схемы автобусных маршрутов в сами автобусы

    Недавно наша команда разработала схему автобусных маршрутов для города Чебоксары. Схема повисла на остановочных павильонах, но в сами автобусы так и…

  • Схема автобусных маршрутов

    Мы сделали схему автобусных маршрутов (v.1.0) для города Чебоксары Транспортная схема — не простой навигатор с прагматичной задачей, а один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment