shalikov (dshalikov) wrote,
shalikov
dshalikov

Categories:

Дизайн 550-летия города Чебоксары

Эмблема 550-летия города Чебоксары, разработанная нашей командой, в январе 2019 года победила в открытом голосовании административного интернет-портала. Концепция была доработана, протестирована на различных носителях, и уже к лету город нарядился в новую яркую одежду и наводнился праздничной атмосферой.



Стилизация изначально была задумана в сине-красном цветовом сочетании, заданном городской геральдикой, но затем в процессе доработки, как от красного, так и от от пёстрого сочетания контрастных цветов, было решено отказаться.



Основным цветом праздника был выбран лаконичный синий, фоновый цвет герба города Чебоксары, символизирующий простор великой Волги, на берегу которой и стоит город.



юбилейную дату контрформой удачно вписался силуэт утки, символ городской государственной геральдики. Пламевидные элементы эмблемы, в традиционном русском стиле письменности и декоративной росписи, отлично создали повторяющийся ритм формы эмблемы, а внизу получились волны — стилизованные волны родной Волги.

Написание «Чебоксары» отрисовано по работам Элли Юрьева, дизайнера, разработавшего городскую и республиканскую геральдику, множество эмблем, национальных паттернов и шрифтов. Дань памяти великому мастеру.



Для поддержки праздничного визуального стиля и оформления объектов специально был разработан городской паттерн. Он содержит не только декоративное, но и смысловое содержание, рассказывающий значками, подобно рунам, историю города, о его героях, и ценностях. Узнаваемые силуэты памятников героям сделаны плашками, а окружающая их городская среда — в линеарном стиле, что добавляет паттерну контрастную изящность. В содержание паттерна также включена юбилейная эмблема.





Нами была разработана сувенирная праздничная атрибутика





+ предложены местным производственникам варианты по оформлению своей продукции в свежей праздничной стилистике.



Стилизация городских пространств и объектов











Нами также разработана рекламная кампания в поддержку городского туризма, в стилистике, непосредственно связанной с символикой и историей города. Да, это те же узнаваемые летящие пять уток с герба города на своём родном синем фоне.







Мы радушно приглашаем гостей попробовать наше хмельное домашнее пиво, отведать нежнейший шартан из баранины, прогуляться по чистому сосновому лесу, наполненному тотемами чувашских Богов и мощной энергетикой, полюбоваться в золотых лучах солнца холмистыми просторами сказочной чувашской природы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Посёлок находится в левобережной части города Чебоксары и является самой отдаленной частью города в…

  • Ядрин (часть 2. архитектура.)

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Часть 1. История. Город Ядрин расположен на живописных берегах реки Суры, в окружении лесов и…

  • Ядрин (часть 1. история.)

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Город на берегу реки Сура, граничит с горьковской областью, в 1 часе 30 минутах езды (80 км) от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments