shalikov (dshalikov) wrote,
shalikov
dshalikov

Category:

История одного обмана



Давным-давно одна компания взяла на себя подряд на изготовление забора для административного здания на Президентском бульваре, 6 (там разместились региональный филиал Администрации Президента РФ и следственный коммитет РФ). Ограждение здания соорудили вдоль пешеходной полосы Президентского бульвара.





Видимо, для осуществления данной задумки существовал некий референс (эскиз или картинка) с красивой чугунной оградой. Чугунное литьё — штука очень дорогая, вот и решили собрать забор из говна и палок набора различных материалов.

Бригада дружно сварила модули из прямоугольного профиля и металлических прутьев, вставила в них примитивные кованные элементы, а вот с другими декоративными элементами (цветками и наконечниками) возникла сложность:



отливать их из чугуна — представилось дорогим удовольствием, вот и решили обойтись бутафорией: отлили по формочке из бетона. Если забор полностью покрасить черной краской, то он и вовсе вполне сойдёт за чугунный.



Но со временем краска облезла, а вместе с ней обнажился и обман. Бетон, не выдержав климатических условий, стал разрушаться. Вместе с осенними листьями облетели и цветы, и наконечники.





Сегодня этот забор в центре города является познавательным объектом искусного обмана и наглядным примером отношения к своему делу и к своему городу.



Уважайте и любите свой город.
Tags: чебдизайн, чебоксары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Посёлок находится в левобережной части города Чебоксары и является самой отдаленной частью города в…

  • Ядрин (часть 2. архитектура.)

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Часть 1. История. Город Ядрин расположен на живописных берегах реки Суры, в окружении лесов и…

  • Ядрин (часть 1. история.)

    Этнографическая экспедиция по Чувашии #чувЭксп Город на берегу реки Сура, граничит с горьковской областью, в 1 часе 30 минутах езды (80 км) от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment